Категория: О жизни..

Женская эмансипация. Хорошо ли это в наше время?

Давно наболел у меня этот вопрос. Итак давайте же сначала разберемся в том, что собственно такое эмансипация. Согласно словарю эмансипация(женская) это — предоставление женщинам равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни. Но во что же сейчас превратилась эмансипация?  Посмотрите на современных женщин. Они совершенно забыли о том для чего рождены. Они совсем забыли, что главное предназначение женщины это рожать и воспитывать детей.


Конечно, в нашем современном мире женщина может работать. Но разве она не должна помнить, что когда-нибудь наступит время для того, чтобы стать матерью. Однажды я видела передачу, в которой показывали организацию, которая провозглашала, что беременность выглядит гадко, роды омерзительны, а «человеческий детёныш» (именно так они называли детей!) — просто вызывает отвращение. Все, у кого есть дети — идиоты, так как перекрыли себе дорогу для самореализации личности. И всё это провозглашала девушка! Так как же понимать все эти  факты приведенные против рождения детей. Разве женщина не должна оставаться женщиной?

Кроме того, термин «эмансипация женщины» так хорошо был усвоен мужчинами, что они практически перестали завоевывать нас, редко носят на руках, а чаще отмахиваются и опасаются, как бы не завоевали их раньше времени. Эмансипированная женщина перестала быть для них ценностью. «Когда женщина бывает до конца женщиною, она представляет больше ценности, нежели когда она пытается играть роль мужчины, – писал Жан-Жак Руссо. – Развивать в женщине мужские свойства, пренебрегать присущими ей качествами – значит действовать явно во вред женщине».

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

Я старомодна.
Я считаю, что мужчина должен уступать мне место в транспорте, даже если я не беременная и без огромных пакетов. Да, он должен открывать дверь передо мной и подавать мне руку, когда я выхожу из автобуса, даже если мы не знакомы и никогда не будем знакомы. Я — женщина, а значит я слабее.
Я старомодна.
Я не считаю веру и христианские ценности чем-то устаревшим и не актуальным. Поэтому я считаю, что настоящий мужчина должен не только уважать чистоту женщины или девушки, но и беречь свою собственную, чтобы предстать перед алтарем достойным доверия и верности.
Я старомодна.
Я разделяю мечты моего мужчины, поддерживая его во всех его начинаниях, не сомневаясь в том, что мужчина должен быть достаточно мудр, чтобы идти за ним и доверить ему не только свою жизнь, но и жизнь наших детей.
Я старомодна.
Я думаю, что мужчина должен заботиться обо мне — спрашивать, надела ли я теплый шарф и не забыла ли я покушать. Да, мой папа всегда так спрашивал. Но мой мужчина должен быть таким же.
Я старомодна.
Если я встречаюсь с мужчиной — значит я вижу в нем своего будущего мужа и отца своих детей. Да, он должен позвать меня замуж, если наши отношения действительно серьезны, и познакомить меня с родителями, собакой и лучшим другом.
Я старомодна.
Я считаю, что готовить еду, стирать белье и гладить рубашки моего мужчины — это не просто обязанность — я вижу в этом истинное женское счастье — заботиться о своем мужчине.
Я старомодна.
Я считаю, что мужчина должен быть сильнее, увереннее и смелее меня, чтобы я могла себе позволить рядом с ним быть нежной и слабой трусишкой, о которой так приятно заботиться. И даже если я сильная, рядом с моим мужчиной мне приятно сдаваться и быть слабой.
Я старомодна.
Я думаю, что мы должны быть честны друг с другом. Мы вместе, а значит мы должны уважать друг друга и уважать свой выбор, не оглядываясь по сторонам уверенно смотреть друг другу в глаза.
Я старомодна.
Я не лягу спать и не буду устраивать скандал, если он задерживается с работы, рыбалки или футбола. Я буду ждать у окна и греть ужин, пока он поднимается по лестнице.
Я старомодна.
Я хочу быть всегда интересной, поэтому много читаю, постоянно расширяя кругозор, не зацикливаясь на моде и детях. Я всегда стараюсь и дома и на людях выглядеть хорошо ради него, чтобы он гордился мной. Поэтому я не позволяю себе расслабиться и стать глуповатой неряхой в старом халате.
Я старомодна.
Я хочу быть только его женщиной, и ничьей больше. Вчера, сегодня и всю жизнь. Даже если его сошлют в ссылку и назовут врагом народа я буду рядом.
Я старомодна.
Я хочу, чтобы наши дети всегда уважали и почитали своего отца, видя это на моем примере. И даже если возникнут разногласия, я никогда не позволю себе выяснять отношения при свидетелях, нарушая его авторитет и пороча его имя. Я достаточно воспитана, чтобы с мудростью сказать свою точку зрения в подходящий момент наедине.

Да, я старомодна и я передам мои убеждения моим детям и детям их детей, что бы не говорил этот мир.

=============

Мое мнение таково, что феминистка это женщина которая сама себя абортировала 

Эмансипация — это все-таки свобода выбора: рожать ли тебе детей и сидеть дома в свое удовольствие или заниматься карьерой, творчеством, наукой и опять-таки жить в свое удовольствие. Беспрекословно подчиняться правилам Домостроя или обсуждать в Интернете проблемы эмансипации)) Или совмещать все это. И еще — не путай понятия: эмансипация и чайлдфри — это разные вещи.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: