Категория: О жизни..

Мечта о сказке...

«В каждом из нас, даже если мы этого не осознаем, лежит мечта о сказке. В которой возможен полет без пропеллеров и турбин, где вещи подчиняются людям, а не наоборот, где смех вдребезги разбивает серость, ординарность и скуку...» (Леонид Енгибаров)

Как мало в нашем мире сказки… Как мало искренности. Как мало настоящих светлых чувств.   Где же живет теперь все это?  Что стало нашей реальностью?  Компьютерный плен, погоня за деньгами и популярностью, фальшь и грязь, крики и ругань, фальшивые улыбки, секс на одну ночь и… можно продолжать до бесконечности. Куда исчезли чувства? Куда пропала любовь? Где теперь настоящая искренняя музыка? Где книги, способные растрогать даже самое замерзшее сердце? И куда пропали стихи? Те самые красивые и проникновенные, заглядывающие в каждый уголок твоей души и приносящие с собой безграничную радость. Что стало с нашими людьми? Во что мы превращаемся? У меня так много вопросов, на которые, увы, нет ответов.

 Мир еще держится сейчас, благодаря таким замечательным людям, которые думают о мире и любви, о нравственности и совести, о чистоте и добродетелях.  К сожалению, и эти отблески искренности, разгораясь, так быстро потухают, оставляя за собой только надежды. В этот век у нас уже почти и нет настоящих поэтов и писателей, которые творят для людей, так мало теперь искренней, красивой музыки, которая волнует душу, своими чудными звуками, заставляя думать о самых прекрасных вещах в этом мире. Что самое страшное, так мало по-настоящему живых людей, способных видеть то, что происходит на самом деле, способных противостоять этому и тех, кто  понимает и слушает, тех, кто не способен предать за ничтожные деньги или материальные ценности, тех, кто не изменяет любимым, тех, кто умеет прощать и просить прощения, тех, кто еще может любить по-настоящему, так, как никто другой, и тех, кто ценит своё время и тех людей, которые находятся рядом с тобой. Ведь где-то еще нет лицемерия и лжи, нет пафоса и наигранных чувств, нет злости, жестокости и сомнений… Мало теперь таких вот мест, где все пронизано добротой и искренностью.

Как же хочется очнуться от всей этой цивилизации и окунуться в жизнь. В такую жизнь, где будет царить счастье и радость, беззаботный детский смех, где мы, наконец, сможем освободиться от предрассудков, открыть глаза и увидеть мир таким красивым и настоящим… Там будут играть  великолепную, добрую музыку и Это будет моя сказка, где все будет по-другому.

Люди будут слушать друг друга, начнут понимать и помогать, перестанут смеяться над бедными и обездоленными, а постараются сделать все возможное для того, чтобы те воспряли духом.  Люди, наконец, начнут чувствовать, ощущать и творить.  Самые прекрасные картины и самая живая музыка появятся в это время и заставят трепетать сердца людей…  Настоящая любовь проникнет в их сердца, а душа будет наслаждаться этой гармонией. И быть может, в это самое время родятся и те самые восхитительные и волшебные стихи, которые покорят сердца людей и снова заставят их любить поэзию…

Я бы хотела этого больше всего на свете… И быть может, я по-детски проста и наивна, если верю в то, что это когда-нибудь обязательно станет реальностью,  воплотится в жизнь. Хоть даже на миг… На одн короткий миг…

Обсудить у себя 2
Комментарии (4)

отличное рассуждение

благодарю, да, тут есть над чем поразмыслить...

Браво!!! Я с тобой!

Спасибо)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: